Alimentação
Aprenda a fazer tacos de maminha assada
Gosta de comida mexicana e carne suculenta? Então a maminha assada vai combinar com os tacos
Tacos mexicanos são uma das opções mais fáceis de preparar para almoço ou jantar, dando a todos à mesa o poder de escolher o que vai por cima. E embora existam muitas maneiras deliciosas de preparar essa refeição, seja usando carne moída, frango desfiado ou vegetariana com feijão preto, os tacos sempre agradarão a família ou convidados.
Mas que tal usar maminha assada para dar um upgrade à refeição mexicana? A dica é do desenvolvedor de receitas e fotógrafo de alimentos Petar Marshall, que deu a dica de receita para o site americano Tastring Table.
Os tacos de bife de maminha são feitos com o suculento corte, bastante guacamole de abacaxi e limão, cebola roxa e coentro, tudo embrulhado em tortilhas de milho. Eles são rápidos e fáceis de preparar, mas cheios de sabor.
Para começar a fazer esses tacos saborosos, separe os ingredientes. Para esta receita, você precisará de tortilhas de milho, cerca de 900 g de maminha, dois abacates, uma lata de abacaxi em calda picado, três limões, cinco dentes de alho, uma cebola roxa e coentro. Você também vai precisar de sal e pimenta para temperar a carne.
“Claro, você pode trocar as tortilhas de milho por de farinha de trigo, se preferir. É muito simples personalizar esta receita com qualquer outro recheio que você goste”, diz Marshall ao site americano.
Tempere e cozinhe a carne
Para começar a fazer os tacos de maminha, primeiro pré-aqueça o forno a 230º C. Deixe-o atingir a temperatura adequada enquanto você prepara a carne.
Remova a maminha da embalagem. Tempere a carne com sal e pimenta e coloque-a em uma assadeira. “Certifique-se de ter uma assadeira para que você possa regar a carne com o caldo que sai dela”, sugere Petar Marshall ao Tasting Table. Deixe a carne cozinhar por 35 minutos para obter um cozimento médio.
Faça o guacamole
Enquanto a maminha está no forno, use esse tempo para preparar o guacamole para seus tacos. Corte os abacates ao meio e raspe-os para dentro de uma tigela. Use um garfo para amassar a fruta até ficar homogênea. Em seguida, misture alho amassado e abacaxi picado. Adicione o suco de limão também e misture. “Você pode adicionar mais suco de limão ou temperar a gosto com sal e pimenta para personalizar o guacamole”, diz o fotógrafo.
Fatie a maminha para seus tacos
Depois de 35 minutos, verifique a temperatura da maminha com um termômetro para carne. “Meio malpassada significa que você terá uma carne suculenta e macia para os tacos”, comenta Marshall. Assim que a carne estiver cozida, retire-a do forno. Deixe descansar por 15 minutos.
Depois de dar tempo para a carne descansar, coloque a maminha em uma tábua de corte. Usando uma faca afiada, corte-a em tiras finas para os tacos.
Monte os tacos
Com a carne e o guacamole prontos, agora vem a melhor parte. É hora de montar os tacos! Coloque as tortilhas de milho em uma superfície plana ou monte os tacos diretamente em um prato. “Aqueça as tortilhas numa frigideira antes de usá-las, mas não é obrigatório”, sugere o especialista.
Espalhe o guacamole preparado em cada tortilha. Cubra com várias tiras de maminha e, em seguida, decore cada taco com cebola roxa picada e coentro. Esprema limão por cima antes de comer, se desejar.
Ingredientes
- 900 g de maminha assada
- sal, a gosto
- pimenta, a gosto
- 2 abacates
- 5 dentes de alho, picados
- 1 lata de abacaxi esmagado, suco escorrido
- 3 limões
- 12 tortilhas de milho
- 1 cebola roxa picada para decorar
- Ingredientes opcionais: coentro picado, para decorar
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 230º C. Tempere a maminha com sal e pimenta e coloque-a em uma assadeira. Cozinhe por 35 minutos para atingir o ponto médio. Enquanto a carne cozinha, faça o guacamole. Coloque dois abacates em uma tigela e amasse com um garfo. Junte o alho amassado e o abacaxi picado. Adicione o suco de um limão. Misture até ficar homogêneo. Quando a carne estiver cozida, retire-a do forno e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, corte a maminha em tiras finas. Monte os tacos espalhando guacamole na base de cada tortilha de milho. Adicione várias tiras de carne. Decore com cebola roxa picada e coentro. Corte os limões restantes em fatias e esprema por cima dos tacos, se desejar.