Alimentação
Esqueça os churros de cenoura; aprenda a fazer churros mexicanos com calda de chocolate
Receita fácil e prática vai agradar a todos, especialmente as crianças
Enquanto no programa Mais Você, da Rede Globo, a apresentadora Ana Maria Braga mostrou nesta quinta (3/3) como fazer churros de cenoura, a dica é fazer o tradicional churro espanhol acompanhado de molho de chocolate.
Muitos países adotam os churros como uma das sobremesas mais apreciadas. A versão mexicana, eternizada pelo seriado de TV Chaves, é uma das mais conhecidas. Segundo o site da revista americana Delish, as massas mexicanas e espanholas são muito semelhantes, mas a da Espanha geralmente é revestidos de açúcar, enquanto a do México ganham o adicional da canela.
Muitas vezes ficamos preocupados em usar muito óleo para fritar as coisas. Mas quando se trata dos deliciosos churros, vale a pena. Eles levam apenas alguns minutos para fritar e ainda ganham o sabor especial quando mergulhados em calda de chocolate, na hora de servir, sendo uma ótima opção para festas.
Veja como fazer a receita de churro com calda de chocolate apresentada pela Delish:
Ingredientes:
Para os churros
- 1 xícara de água
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- Óleo vegetal, para fritar
- Açúcar e canela para "empanar"
Para a calda de chocolate
- 3/4 de xícara de chocolate amargo
- 3/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de fazer
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver. Em seguida, adicione a baunilha. Desligue o fogo e acrescente a farinha e o sal. Mexa com uma colher de pau até engrossar, durante aproximadamente 30 segundos. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos. Usando um mixer de mão, vá adicionando os ovos um de cada vez até ficar uma massa homogênea. Transfira a mistura para um saco de confeitar com um bico grande estrela aberto.
Pegue outra panela grande, em fogo médio, adicione óleo até a metade e aqueça a 190º C. Segurando o saco de confeitar alguns centímetros acima do óleo, cuidadosamente vá jogando os churros em formato de cordas de 15 cm. Use uma tesoura de cozinha para cortar a massa que sai do saco de confeitar. Frite até dourar, de quatro a cinco minutos, virando conforme necessário. Frite três a quatro churros por vez e deixe o óleo voltar a 190º C antes da próxima remessa. Retire os churros com uma escumadeira ou pinça e imediatamente passe no açúcar com canela e coloque em uma grade para resfriar.
Faça o molho de chocolate: coloque os pedaços de chocolate amargo em uma tigela média resistente ao calor. Em uma panela pequena, em fogo médio, leve o creme de leite para ferver. Despeje o creme aquecido sobre o chocolate e deixe descansar por dois minutos. Adicione a canela e o sal e misture. Sirva numa tigela à parte, acompanhando os churros.